Facturation et changements de plan
Gérez votre abonnement, vos moyens de paiement et vos factures depuis le tableau de bord de facturation.
Accéder à la facturation
Rendez-vous dans Dashboard -> Settings -> Billing. Vous y trouverez :
- Votre plan actuel et votre cycle de facturation
- La date et le montant du prochain paiement
- Votre consommation (messages utilisés / total)
- Le moyen de paiement enregistré
- L'historique de vos factures
Passer à un plan supérieur
- Allez dans Dashboard -> Settings -> Billing.
- Cliquez sur Upgrade ou Change Plan.
- Sélectionnez votre nouveau plan.
- Confirmez le changement.
Ce qui se passe :
- Le passage au plan supérieur prend effet immédiatement.
- Un montant calculé au prorata des jours restants de votre cycle de facturation en cours vous est facturé.
- Les nouvelles fonctionnalités et les limites plus élevées sont disponibles tout de suite.
Passer à un plan inférieur
- Allez dans Dashboard -> Settings -> Billing -> Change Plan.
- Sélectionnez le plan inférieur.
- Confirmez le changement.
Ce qui se passe :
- Le passage au plan inférieur prend effet à la fin de votre cycle de facturation en cours.
- Vous conservez l'accès aux fonctionnalités du plan supérieur jusqu'à la fin de la période.
- Si vous dépassez les limites du plan inférieur (par exemple, plus de chatbots que le nombre autorisé), vous serez invité à désactiver les éléments en trop avant que le changement ne soit finalisé.
Résilier votre abonnement
- Allez dans Dashboard -> Settings -> Billing.
- Cliquez sur Cancel Subscription.
- Dites-nous pourquoi (commentaire facultatif).
- Confirmez la résiliation.
Ce qui se passe :
- Votre plan reste actif jusqu'à la fin de la période de facturation en cours.
- Ensuite, votre compte repasse au plan Free.
- Vos données (chatbots, Knowledge Base, contacts, conversations) sont conservées pendant 30 jours.
- Passé ce délai de 30 jours, les données sont définitivement supprimées, sauf si vous vous réabonnez.
Moyens de paiement
- Carte de crédit/débit -- Visa, Mastercard, American Express
- PayPal -- disponible dans certaines régions
- Tous les paiements sont traités en toute sécurité via Stripe
Mettez à jour votre moyen de paiement dans Settings -> Billing -> Payment Method -> Update.
Factures
- Les factures sont générées automatiquement après chaque paiement.
- Téléchargez vos factures depuis Settings -> Billing -> Invoice History.
- Les factures indiquent le nom de votre société et votre numéro de TVA (si vous l'avez renseigné) ; elles sont conformes aux exigences comptables de l'UE.
Politique de remboursement
- Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment. L'accès au forfait payant reste actif jusqu'à la fin de la période de facturation en cours, puis l'abonnement ne sera pas renouvelé.
- Les paiements d'abonnement sont non remboursables, sauf si une règle impérative l'exige ou si une exception précise est documentée dans la Politique de remboursement publiée par Conviro.
- Consultez la politique en vigueur sur https://useconviro.com/refund-policy. Si vous pensez qu'une exception documentée s'applique, contactez [email protected].
Codes promotionnels et remises
- Saisissez un code promotionnel lors du paiement ou dans Settings -> Billing -> Apply Code.
- Les campagnes en cours et les remises saisonnières sont indiquées sur la page des tarifs.
- Les remises promotionnelles peuvent être cumulées avec l'économie liée à la facturation annuelle (le cas échéant).
Conseils
- Activez overage billing sur les plans Pro/Growth si vous prévoyez des pics de messages lors de campagnes ou de périodes de forte activité saisonnière.
- Passez à la facturation annuelle pour économiser 20 % -- vous pourrez revenir au mensuel au moment du renouvellement.
- Gardez votre moyen de paiement à jour pour éviter toute interruption de service.